青海省迎来首趟跨省旅游专列 文旅行业复工复产率已达100%

2020-08-19 16:09:19    来源:光明网    

8月17日上午,由河南始发的Y65次“中原快车——相逢号”旅游专列平安抵达西宁站,324名来自河南省的游客开启“大美青海·旅游净地”快乐旅程,这也是跨省旅游恢复以来开行的首趟跨省旅游专列。

青海华运国际旅行社负责人王继善介绍,青海省文化和旅游厅有序开放跨省旅游后,旅行社积极和河南中原铁道旅游集团、郑州海洋国际旅行社协商,成功开启首趟河南出省旅游专列进青海。Y65次“中原快车——相逢号”旅游专列8月15日下午从河南发车,8月17日8时34分抵达西宁站。324名游客将在三天两夜的时间内,畅游塔尔寺、青海湖、茶卡盐湖、金银滩草原等青海景点。

乘坐旅游专列出行的游客全程核对绿色健康码,每个环节都有工作人员引导游客正确佩戴口罩、及时消毒,确保大家在安全健康的前提下玩得开心、游得舒心。

青海省文化和旅游厅数据显示,截至目前,青海文旅行业复工复产率已达100%,7月份全省游客接待量已经恢复至去年同期水平的七成,旅游收入恢复至去年同期水平的五成,全省文旅市场呈现出防控有力、落实有方、复苏有劲、安全有序、文明有礼的良好态势。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1