兰州游客增速环比增1969% 全国增速排名第三

2020-08-18 14:03:42    来源:兰州晚报    

跨省旅游恢复已满月,国内旅游市场表现如何?哪些省市最受大家喜欢?人们更青睐怎样的出游方式?8月17日,携程发布《跨省游恢复满月人气报告》显示,兰州环比增长1969%,在全国十大增速最快目的地城市中排名第三,称雄西部!

1

增速最快目的地城市兰州排全国第三西部第一

跨省游开放一个月,哪些目的地省市人气更高?从报告发布的“跨省游目的地人气排行榜”来看,目前最受欢迎的目的地省份依次是:云南、四川、浙江、广东、贵州、湖南、海南、陕西、广西和重庆,甘肃排名第十一。最受欢迎的目的地分别为:丽江、三亚、贵阳、张家界、重庆、昆明、西宁、成都、九寨沟和桂林,兰州排名全国第十三。

值得一提的是,在游客增速方面,长沙、承德、兰州、桐乡、五台、昆明、天津、秦皇岛、西昌、桂林成为增速最快的目的地城市,其中兰州环比增长达到了1969%,在全国排名第三,西部省市中排名第一。

在跨省游的出行方式上,超过70%以上的人选择跟团游产品,相比跨省游开放之前增长超过了150%。省心省力、全程服务的跟团游,依然是旅游者的主流选择。与此同时,自由行订单人数环比增长126%,定制游订单人数环比增长98%。

2

小团、私家团比例提升一倍以上,中高端市场率先复苏

据携程相关负责人介绍,跨省游恢复后,一单一团、专车专导的携程“私家团”恢复程度已经达到去年同期的50%以上,情况明显好于常规跟团游,交易份额占比提升一倍以上。

私家团的兴起,也是国内旅游升级的标志,目前五个参加携程自营国内游的用户,就有一个选择私家团,人均订单金额达到3000元到4000元,比市场平均水平高1到2倍以上。

此外,完全私人定制的定制游,特别是高端定制市场也快速复苏。跨省游恢复以来,携程平台上高端定制需求同比增长125%,国内人均价格超过6000元。

3

建议全社会支持旅游消费

跨省游恢复后国内游明显复苏,但市场依然没有恢复到正常水平,由于有效需求不足和旅游消费受到限制,一些消费者依然不放心出门旅游,全社会还没有形成全面支持旅游业复工复产、支持国人旅游消费的氛围,大部分旅游企业、线下门店依然承受很大压力。

如何进一步提升国人旅游消费信心、推动企业复工复产、振兴中国旅游产业,报告提出了5大建议:全国低风险地区实现“绿码走全国”;倡议全行业共同抵制低价低质团,让大众旅游更纯净更健康;建议景区在开放和优惠政策中,充分考虑旅行社和团队游客的需求,为旅游企业开放一些主流场馆的团队预约通道,支持免费门票以旅行社打包产品的名义招揽外地游客;希望更多优惠券定向发放用于广大旅行社、在线旅游平台,以帮助旅游企业的复苏;支持更安全可控、符合防疫需要的跟团旅游,特别是私家团、高钻级、定制化的产品,实现高质量复苏。(记者 谭安丽)

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1